太阳之歌PV下载 感谢 square07 会员 http://www.badongo.net/file/1256919http://www.badongo.net/file/1256906==========================================================================
太阳之歌搞笑片段3gp视频 感谢 失翼 会员就是第四话里恐龙战队的那一段,我压成了手机3gp格式的视频,以便大家随身携带
http://www.badongo.com/file/1309089タイヨウのうた的mv的3gp格式视频
http://www.badongo.com/file/1309130==========================================================================
タイヨウのうた歌詞完全版 感谢 さよこ 会员震(ふる)えているわたしの歌(うた)に初(はじ)めて君(きみ)が 触(ふ)れて
fu ru e te i ru wa ta shi no u ta ni ha ji me te ki mi ga fu re te当你第一次触碰我颤抖的歌声时優(やさ)しい気持(きも)ち暖(あたた)かさにやっと気付(きづ)いたんだ
ya sa shi i ki mo chi a ta ta ka sa ni yatto ki zu i ta n da我终于发现了你的温柔 你的温暖閉(と)ざした窓(まど)を開(あ)ければ 新(あたら)しい風(かぜ)が吹(ふ)いた
to za shi ta ma do wo a ke re ba a ta ra shi i ka ze ga fu i ta一打开紧闭的窗口 迎面吹来了清新的风笑(わら)って 泣(な)いて 君(きみ)と出会(であ)って 見(み)える世界(せかい)は輝(かがや)きだした
wa ratte na i te ki mi to de atte mi e ru se ka i wa ka ga ya ki da shi ta笑着 哭着 和你的邂逅 我眼里的世界开始散发光芒ひまわり揺(ゆ)れる タイヨウの下(した)で 感(かん)じていた 風(かぜ)を君を
hi ma wa ri yu re ru ta i yo u no shi ta de ka n ji te i ta ka ze wo ki mi wo向日葵 摇着头 在太阳光芒下 感受着风 感受着你信(しん)じること 迷(まよ)うことも 立(た)ち止(ど)まることも 全部 (ぜんぶ)
shi n ji ru ko to ma yo u ko to mo ta chi do ma ru ko to mo ze n bu有相信 有迷失 也有停滞不前 全部都有わたしが今(いま) ここで生(い)きてる 答(こた)えかもしれない
wa ta shi ga i ma ko ko de i ki te ru ko ta e ka mo shi re na i 现在我在这里活着 或许这就是答案モノクロの毎日(まいにち)が 色(いろ)づいてゆくように
mo no ku ro no ma i ni ti ga i ro zu i te yu ku yo u ni想要为每天黑白的生活慢慢填上绚丽多彩的颜色笑(わら)って 泣(な)いて 君(きみ)と出会(であ)って 続(つづ)く未来(みらい)は輝(かがや)いていた
wa ratte na i te ki mi to de atte tsu zu ku mi ra i wa ka ga ya i te i ta笑着 哭着 和你的邂逅 未来闪耀着希望ひまわり揺(ゆ)れるタイヨウの下(した)で わたしのまま明日(あした)を 歌(うた)うよ
hi ma wa ri yu re ru ta i yo u no shi ta de wa ta shi no ma ma a shi ta wo u ta u yo向日葵 摇着头 在太阳光芒下 我随心所欲地歌唱着明天限(かぎ)りある日々(ひび)を 止(と)まらない時間(じかん)を どれだけ愛(あい)せるかな
ka gi ri a ru hi bi wo to ma ra na i ji ka n wo do re da ke a i se ru ka na 被约束的日日夜夜 停不下来的时间 又有多少是我能喜欢的愛(あい)せるよね 君(きみ)がいれば
a i se ru yo ne ki mi ga i re ba会喜欢的吧 只要有你在的话ひかりさえもそらさないで
hi ka ri sa e mo so ra sa na i de就算是太阳也不例外笑(わら)って 泣(な)いて 君(きみ)と出会(であ)って 続(つづ)く未来(みらい)は輝(かがや)いていた
wa ratte na i te ki mi to de atte tsu zu ku mi ra i wa ka ga ya i te i ta 笑着 哭着 和你的邂逅 未来闪耀着希望ひまわり揺(ゆ)れるタイヨウの下(した)で わたしのまま明日(あした)を
hi ma wa ri yu re ru ta i yo u no shi ta de wa ta shi no ma ma a shi ta wo向日葵 摇着头 在太阳光芒下 我随心所欲地把明天……ありがとう 伝(つた)えたい 今(いま)なら言(い)えるよ
a ri ga to u tsu ta e ta i i ma na ra i e ru yo现在的话 我能说出口 想要对你说一声 谢谢過(す)ごした季節(きせつ)も忘(わす)れはしないよ
su go shi ta ki se tsu mo wa su re wa shi na i yo 不会忘却流逝的季节ひまわり揺(ゆ)れる タイヨウのように わたしの歌(うた) 君(きみ)を照(て)らすよ
hi ma wa ri yu re ru ta i yo u no yo u ni wa ta shi no u ta ki mi wo te ra su yo向日葵 摇着头 像太阳那样 我的歌照耀着你わたしのまま
wa ta shi no ma ma 我的随心所欲……君(きみ)を
ki mi wo让你……君(きみ)を
ki mi wo让你……=============================================================================
太陽の歌 、stay with me的吉他谱(超简洁版) 感谢 newbatar和erika19860408 会员タイヨウのうた 譜G~~~C~~~G~~~C~~~G~~~C~~~G~~~C~~~
G D Em C
震えている 私の手に 初めて君が触れて
G D Em C
やさしい気持ち 温かさに やっと気づいたんだ
Am D Am B7
閉ざした窓を開ければ 新しい風が吹いた
C D G Em
笑って…泣いて…君と出逢えて
C B7 Em E
見える世界は輝きだした
C D G Em
向日葵揺れる タイヨウの下で
Am B7
感じていた 風を 君を…
G~~~C~~~G~~~C~~~
G D Em C
信じること 迷うことも 立ち止まることも 全部
G D Em C
私が今 ここで生きてる 答えかもしれない
Am D Am B7
モノクロの毎日が 色づいていくように…
C D G Em
C B7 Em E
続く未来は輝いていた
C D G Em
向日葵揺れる 太陽の下で
Am B7
私のまま 明日を 歌うよ
G~~~C~~~G~~~C~~~
Am C
限りある日々に 止まらない時間を
EM G
どれだけ愛せるかな
Am Em
愛せるよね? 君がいれば
C D
光さえも そらさないで
C D G Em
C B7 Em E
続く未来は輝いていた
C D G Em
向日葵揺れる 太陽の下で
Am B7
私のまま 明日を…
C D G Em
「ありがとう」伝えたい 今なら言えるよ
C B7 Em E
過ごした季節も 忘れはしないよ
C D G Em
向日葵揺れる 太陽のように
Am B7
私の歌 君を… 照らすよ
G~~~C~~~G~~~C~~~G~~~C~~~G~~~C~~~ or /C~D~/G~Em~/C~D~/G~~~/
私のまま 君を…君を
END
/C~D~/G~Em~/C~D~/G~~~/C~D~/G~Em~/C~~D/G~~~/
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
stay with me谱前奏: C F G C F G (节奏型:︱↑↑↑↑↓︱↑↑↑↑↓︱↑↑↑↑O↓↑↑↑↓︱)
Am F G
逢いたい気持ち溢れたら
Am F G
この思いがうまく届くのか
Am F G
小さな窓に現れた
Am F G
あなたを見るだけで嬉しくなる
F G F G Am
あの日にそっと置いていった涙の粒抱えたら
F G C F
ねぇ夢を奏でた
C G Am F C G F
stay ~~~~~~with me あなたは私だけの 大きな光
C G Am F C G
stay ~~~~~~ with me あなたとずっとずっと
F C Am F G F G C
手を繋いでいたい、そして明日へ続くその道を歩いてゆこう
========================================================================
太陽之歌lrc歌詞 感谢 豹子 会员[
本帖最后由 白色ャ裂痕 于 3-9-2006 08:44 AM 编辑 ]
[ 此贴被水靈在2007-07-13 23:06重新编辑 ]